A América é verde, branca e grená

Fluminense é campeão da Libertadores

Quinze anos depois de um doloroso vice no Maracanã, o Fluminense alcançou a glória eterna, e no mesmo palco. Neste sábado (4), o Tricolor conquistou a Libertadores da América ao derrotar o Boca Juniors, da Argentina. No tempo normal a partida terminou 1 x 1, Gérman Cano abriu o placar no primeiro tempo e Advíncola empatou na etapa final. Na prorrogação John Kennedy garantiu o título.

E a conquista Tricolor foi com muita emoção e drama, os quase 70 mil torcedores que lotaram o Maracanã, a maioria com as cores verde, branco e grená, que foram maioria ao estádio, sofreram até o apito final. Mas a partir dai, foi uma explosão de alegria, a galera do Flu pôde soltar o grito de campeão.

Resumo do jogo

Se no primeiro trmpo o Fluminense mandou no jogo, no segundo o time recuou bastante. Resultado, gol do Boca. Advíncula, em uma jogada manjada, recebeu pela direita, abriu para o meio, ninguém apertou e o lateral peruano acertou um belo chute no canto direito do goleiro Fábio. Minutos antes, o mesmo jogador havia tentado algo parecido, mas acertou a rede pelo lado de fora, em uma finalização no canto esquerdo.

Decisivo durante todo mata-mata da Libertadores, John Kennedy foi o autor do gol título do Fluminense. O atacante entrou no segundo tempo e diante de uma profecia do técnico Fernando Diniz que, antes de colocar o jogador em campo, falou que o atleta faria o gol que levaria o Tricolor à Glória Eterna. E o lance para a eternidade aconteceu aos 8 minutos do primeiro tempo extra, quando Diogo Barbosa lançou, Keno ajeitou de cabeça e o Presidente acertou um chute de extrema felicidade na entrada da área. Gol que também rendeu a expulsão do camisa 9, que já tinha cartão amarelo e recebeu o segundo ao comemorar na escadinha de acesso à torcida no Maracanã.