Semana de Educação Alimentar com atividades nas escolas de SJB

Semana de Educação Alimentar com atividades nas escolas de SJB

Rede pública municipal desenvolveu ações para estimular práticas alimentares mais saudáveis.

Semana de Educação Alimentar com atividades nas escolas de SJB.

A Coordenação de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Educação de São João da Barra promoveu, de 15 a 19 de maio, a Semana de Educação Alimentar em todas as escolas e creches do município.

As atividades seguiram a temática “Parece, mas não é: desvendando os alimentos”, que foi lançada pela Rede Estadual de Alimentação e Nutrição Escolar. As ações junto a toda comunidade escolar estimulam práticas alimentares mais saudáveis.

A iniciativa abordou as novas regras de rotulagem de alimento já em vigor no país, que visam informar ao consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.

Também foi abordada a determinação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) referente à organização de cardápio equilibrado — respeitando as características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e as necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo, entre outras), sem esquecer das peculiaridades locais —para a manutenção da saúde do organismo.

— No mínimo 30% da verba do Plano Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) é usada para aquisição de alimentos produzidos pela agricultura familiar, compondo assim o cardápio dos alunos da rede municipal de educação. Isso é regido por lei e, além de incrementar a alimentação saudável, movimenta a economia local.

Nas atividades desta semana damos visibilidade a um trabalho contínuo desenvolvido em nossas escolas — explicou a secretária municipal de Educação, Angélica Rodrigues.

Coordenadora de Alimentação e Nutrição Escolar do município, Jacqueline Paes ressalta que o trabalho de orientação para alimentação saudável envolve toda a comunidade escolar.

“A equipe técnica de nutricionistas da Secretaria de Educação também atua na conscientização de alunos, professores, funcionários, pais e responsáveis sobre a necessidade de adotar práticas alimentares mais saudáveis.

Os alimentos ultraprocessados contêm altos índices de açúcares, gorduras e sódio, além de aditivos químicos altamente nocivos à saúde”, pontuou.

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